Похмельное утро

С утра будильник прозвонил,
Вскочивши, ты поднялся.
На ноги встать хватило сил,
А мозг твой спать остался.

Плетясь на кухню, чуть живой,
На кошку ты наткнулся.
На хвост ей наступил ногой.
От визга встрепенулся.

Погладив кошку по спине,
Достал из шкафа турку,
Она задергалась в руке,
Водой плеснул на «Мурку».

И мокрой шерстью шевеля,
Животное умчалось.
Умелец кофе отрезвлять!
Но кофе не осталось.

И чертыхнувшись сотню раз,
Налил печально чаю.
Еде не радуется глаз.
Цедить стал чай, скучая.

Затем под душем ты стоял,
И ждал ты пробужденья,
Но в зеркале ты увидал
Чужое отраженье.

Глаза, как щелки, взгляд пустой,
Щетина загустела.
Так несуразно рот кривой,
И лысина вспотела.

Побривши щеки кое-как,
Пошёл ты одеваться.
В углу штаны, носки в штанах
И галстук повязался.

И на работу, чуть дыша,
Пошёл ты без охоты,
А в голове лишь мысль одна:
«О, как бы отработать?»
 


Рецензии