Метро Париж

Метро паромом подпространства,
Карает скрипка и гармонь.
Обширный жирный нищий мается,
Прошу на шубу! Одеон.


Просторный мрак без остановок,
Экспрессом через ничего.
Задорный на щеках здоровый
Румянец (красное вино) –


Малиновый на черной коже
(Мали или Мадагаскар?)
Баулы, сумки, будто стоун-хэдж.
Мариенгофа я читал,


И рифмой странной музыкальной
Вдруг передал метро реалии.


Рецензии