Маргарита

И  вновь,  предсказанное,  сбудется,  Таро!
Дыханьем,  расплавляя  кремний  камня,
Последний  вложен  в  магазин  патрон
Твоими  от  волненья  влажными  руками.

Взвела  курок  и  роковою  стала.
Глаза  в  глаза.  Искря.  Как  на  кинжалах,
Ты  на  пуантах  к  центру  силы  зла
Биеньем  сердца  подбежала;

И  замерла,  ствол  пред  собой  держа.
Твоё  искусство  наповал  уложит!
И  вспыхнет  порохом  твоя  душа,
Когда  под  лепестками  роз  ей  лож  предложат.

Но  ограждает  Бог  всегда  тебя.
Хоть  на  него  ты  смотришь  исподлобья,-
Не  можешь  всё  же  жить  ты  не  любя
И  не  ломать  на  поединках  жизни  копья.

Всё  видимо  всегда  тобой  насквозь:
И  фальшь,  прикрытая  слезами;
И  горечь,  как  рябиновая  гроздь,
Которую  мы  каждый  раз  срываем  сами.

Но  за  ресницами,  когда  они  прикрыты,
Живёт  Твой  Мастер;  на  стене  палаты
Портрет  который  пишет  Маргариты,
Окончив  наконец-то  повесть  о  Пилате.


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение.Здорово!

Ирина 6   06.12.2009 16:58     Заявить о нарушении