Ода водке

http://www.chitalnya.ru/work/122630/
Озвучиваю - я
**************************

Ах, водка! Водка- водочка, затем тебя изобрели,
Что трезвыми с бедой и радостью жить люди дальше не могли.

Заметьте, пьём не без причины. Повод всегда находится.
Куда - ж деваться грешным нам, если у нас так водится:

Сын родился, или дочка, счастье прёт через края.
Радость с вами разделяя, тост за тостом - пьёт родня.

Пьём за удачу, за успех.Пьём на именинах.
Пьём за встречи, расставания. Даже - на поминках.

После баньки стопочку. А-то и стаканчик.
Пьём, хозяев восхваляя:-"Хорош был кабанчик!"

Водка под селёдочку. Водка под шашлык.
К русским пельменям. Под заливной язык.

Тоска на сердце. И так нужен разговор с другом по - душам.
И здесь без этой самой горькой не обойтись, поверьте, вам.

Грудь разрывается от горя.В смятенье мечется душа.
Тянется рука к стакану - боль снимет водка. Лишь она.

Пьём за дальнюю дорогу.Пьём за возвращение.
За любовь. За солнце в небе.За земли вращение.

Пьём за то, что к счастью, круглая наша матушка-земля.
А потому на ней встречаются за столом верные друзья.

Пьём, отмечая юбилей.Ну, как - же здесь без водки?!
По доле горькой пьём своей и просто так - с охотки.

Словом, пьём за всё на свете.Пьют и взрослые, и дети.
И закон пошёл таков:- На водку шлёпать мужиков.

Немиров. Водка - Горбачёв.Рахманинов. Гуров. Смирнов.
Ельцин - собутыльник верный. И, конечно, Пётр Первый!

С бутылки хмуро косит взгляд на нас Гришка Распутин.
А, говорят, что появилась уже и водка - Путин.

Так постоянно змий зелёный вьётся за нами по пятам.
И, видно, никуда не деться от цепких лап сих слабым нам.

Ведь ещё великий Пушкин няне говаривал своей:-
"Выпьем с горя! Где - же кружка? Сердцу станет веселей".


Рецензии
Нам без водки никуда
Водка пьётся как вода
Под закуску и под песни
Пить с тобою интересней.

С приветом))). Лида

Лидия Шевелева 2   19.09.2019 15:07     Заявить о нарушении
Да, Лидочка, так уж получается - нам без водки - никуда...
Спасибо за ЭКС замечательный! В самую точку, милая! Спасибо!
Обнимаю крепко! С любовью и улыбкой, Роза

Роза Госман   22.09.2019 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.