Нивяники цветут...

Это что там так белеет далеко?
Что разлито по полям? Молоко?
Может, снег в июне выпал или град?
Белых бабочек позвали на парад?

Облака, быть может, смирно залегли?
С парусами приземлились корабли?
Может, стаи белокрылых голубей
Прилетели в горы с пыльных площадей?

Ошибаетесь, конечно же, - цветы!-
Ясноокие небесной красоты!
Расцвели внезапно все, на вас глядят -
Как лучист и светел этот взгляд!

Налетел вдруг ветер лёгкий, закачал цветы,
Закачались вместе с ними я и ты,
Опьяневшие, упали на поля,
Некуда спешить - цветёт земля!


Рецензии