Бумажный солдат

Солнце - это большой маяк
на который летит человек.
Я сгорю, поднимаясь вверх.
И ничто не спасет меня.

Запасайтесь водой и пищей.
Приходите под старый дуб,
чтоб увидеть как я упаду
в этой местности нищей.

Посмотрите! я был же прав -
наверху нет свободы. Как тут.
Мои крылья вспыхнули на ветру,
и я падал в объятия трав.

И я падал и жизнь неслась
словно чей-то велосипед
по равнинам, где если приходит смерть,
то её встречаешь смеясь.

Потому как видел всю землю вне
пространства и времени, ощутив
в голове своей долгожданный прилив
с гребнями волн вдалеке.


Рецензии