Рассвет

Дом, такой высокий, что кажется, будто он тянется бесконечно и упирается в небо. Это предрассветное небо! Птица, окрашенная живой дымной чернотой, взмывает в высь и, пролетая мимо окон, балконов, поднимается над крышей. Лететь к вершине, чтобы увидеть, почувствовать тайну, которая уже начала зарождаться здесь.

Пространство заполнила тишина, пропитанная ожиданием колдовства. Проснулся легкий ветерок и начал носиться по окрестности, вероятно пытаясь разбудить окружающую природу. Она тоже должна полюбоваться этим чудом… рождением животворной силы света. Туманная, текучая ночь уходила, и тьму начинали прорезать динамичные солнечные ручьи.

Вот оно - это ощущение на грани, междумирье, которое можно уловить на закате или восходе…  Прислушайся… Тишина… Покой… Мир не понимает, что сейчас с ним происходит. Он застыл в небытие. Шагнуть вправо – свет, влево – тьма: может постоять еще здесь в неопределенности, растворяясь в сумерках или только появляясь рассветной тенью… Встретить наступающий день или скользнуть в полумрак, где ждет странника Серебряный Путь, дорога Вечности, застывшего времени, открывающая дверь в любой мир…


Рецензии
Слова, вводящие в смежный мир... Присоединяйтесь к обсуждению этой темы в нашей беседе. http://www.stihi.ru/2008/06/18/2821 Прочтите мои рецензии к этому произведению Мне кажется, что ваше видение дополняет этот сюжет своими новыми элементами, отчего картина вновь и вновь расцветает волшебством красок.

Олег Снов   01.12.2009 17:28     Заявить о нарушении