Христа великая звезда

                Мы,  право  слово,  словно  ДЕТИ!
                Веками  ВЕРИМ,  что  ТВОРЕЦ
                ПРИДЁТ  и  ВЫСТРОИТ  на  СВЕТЕ
                Счастливый   ФИНИШ – НАКОНЕЦ!

                Но  я  твержу,  что  ТАК   НЕ  БУДЕТ,
                Что  будет  в  мире,  КАК  ВСЕГДА!
                Пока  нам  ДУШИ  ни  РАЗБУДИТ
                ХРИСТА  ВЕЛИКАЯ  ЗВЕЗДА!               
                А    что   же   это  за  ЗВЕЗДА?
                И  КАК,  ОТКУДА  и  КОГДА?
                Она  начнёт  будить  нам  ДУШИ?
                Но,  что ж,  дружок,  тогда  послушай!

                Мы  совершенны -  как  ТВОРЕЦ!
                Ведь  в  нас  живёт  его  ЛАРЕЦ,
                С  ЕГО волшебным,  Божьим  СВЕТОМ!
                Но  наше  ТЕЛО  и  ДУША
                О  нём  НЕ  ЗНАЮТ  ни  ШИША!
                До  той  поры,  пока  тот   СВЕТ
                Не   передаст  ДУШЕ  ПРИВЕТ!
                И  не  наполнит  мир   безмолвья
                Небесной,  радостной  ЛЮБОВЬЮ!
          
                Тогда  ты  станешь   ПРОСВЕТЛЁННЫЙ!
                На  веки  вечные  ВЛЮБЛЁННЫЙ
                Во  ВСЁ  ЖИВОЕ  пред   ТОБОЙ,
                Тогда  ты   станешь  САМ   СОБОЙ!
                Тем,  кто  ТЫ  ЕСТЬ  на  самом  ДЕЛЕ
                Бессмертным  ДУХОМ,  в  вечном  ТЕЛЕ!

                Ведь  мы  с  тобой   ОДИН  в  ОДИН,
                Как  наш  чудесный  ГОСПОДИН!
                Как  ВСЁ  вокруг,  как  Божий  СЫН
                СОТВОРЕНЫ  из   ОДНОГО
                Из  СВЕТА  ДИВНОГО  ЕГО!
               
                И  мы  волшебники  с  тобою,
                Мы  можем  вещью  стать  любою,
                Иль  превратить  СЕБЯ  в  цветок,
                Или  в  бушующий   поток!
                Иль   просто  взять  и  улететь
                В  другой  конец  своей  вселенной!
                Нам  надо  только  захотеть
                И  ДУХ  наш  станет  беспредельный!
               


Рецензии