Закат

Что это? Красный в кровь закат.
Но почему ему не рад.
Что бередит сознанье мне,
Как будто я стою во сне.

Там догорают города,
Деревни, сёла и стога.
А по земле несётся враг,
Как стая бешеных собак.

Вокруг меня гремят щиты,
В бойницах замерли стрелки
И воевода говорит,
Чтоб я надеялся на щит.

И Бога сердцем я позвал,
К стене холодной лоб прижал:
Прощайте, други и семья,
Жила бы Родина моя.


Рецензии