Из детства

Я смутно помню детство,
Как будто кто-то злой,
Верша чуднОе действо,
Украл видений строй.
Как будто бы картинку
На мелкие куски
Разрезал и закинул,
Запрятал в уголки!
Но всё же часть фрагментов
Мне удалось найти:
Капроновые ленты,
Чтоб в косы заплести,
Большая кукла Юля
Мне пела: "мама". Хит!
Смотрите: вот, уснула,
А вот опять глядит!
Вот первые сапожки -
запомню красный цвет,
Не валенки - калошки,
В них можно выйти в свет!
Натоплена печурка,
Огонь на углях бдит,
А папина дочурка
Мечтает и глядит...
Всего другого ярче
Картинка предстаёт:
Бал Новогодний начат -
И детвора поёт,
А я в костюме странном.
Цыганский  ярок вид:
В наряде ало-вранном,
Осанка, взгляд горит!
Кто надоумил эту
Девчонку так плясать:
Пройти по кругу ветром,
И, как в огне, сгорать?
Никто не ждал-не ведал,
что так всегда тиха,
Свободу, как победу,
Отпразднует, лиха!
Жаль, нет, уж, той девчонки,
Что верила, когда
Она танцует звонко,
Утихнут холода!
Я смутно помню детство -
Фрагменты лишь даны,
А память, что наследство,
Из детства глубины!


Рецензии
Вот что я для тебя нашла! http://www.stihi.ru/2009/12/14/4878

И скажи Ане, пусть на свою страничку заглянет, я ей там отзыв оставила.

Клавдия Смирягина Дмитриева -1   17.12.2009 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку! Пробежалась глазами - завтра перечитаю ещё разок. На Сахалине и правда чудная природа!

Наталия Крышан   17.12.2009 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.