Игра со смертью

Гаваи - остров, вождь, скала
И за спиной индейца плен.
Давно история была,
А вот хай-дайвинг не истлел.

Индеец прыгнул - выжить смог,
И враг остался позади.
Рывок усталых, сильных ног:
Свобода - смерти впереди!

Обычай начался с тех пор,
И мальчики ныряют вниз
Со скал высоких на ковёр
В морскую гладь где лёгкий бриз.

Так юноши взрослеют враз,
Себя мужчинами назвав
Без лишних слов и громких фраз,
Рискуя жизнью против прав.

И двадцать восемь высоты!
Трамплин естественный - скала.
В полёты птичьей красоты
Игра со смертью позвала.

Играют парни в дайвинг -клифф,
У них экстрима тонны масс!
Ошибки - не подводный риф,
Ведь ошибаются лишь раз.


Рецензии
Дорогая Жанночка!
*****************
Тревожные, завораживающие строки,
написанные со знанием дела!

С глубоким уважением и теплом, Нина.

Нина Пигарева   17.09.2019 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Жанна Баринова   18.09.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.