Утро

Утро вздрагивает лифтом,
Гулко плещется под краном,
Тарарамит марш нетленный
Наш будильный телефон.
Я всю ночь слагала рифмы,
Шесть часов - безумно рано,
Но пришла шершавить щёку
Кошка мокрым языком.

     Вот не буду, вот не стану!
     Я скорей умру, чем встану!

Утро пахнет крепким чаем
И мужским одеколоном,
Мятной пастой, бутербродом,
Коридором, сквозняком.
Всё получится случайно,
Всё свершится неуклонно,
Только я уже забыла
Что к чему, зачем, о ком.

     А когда проснусь к обеду,
     Удивлюсь такому бреду.


Рецензии