Петля

Среди спекулянтов, на биржах стоящих,
Среди предприимчивых граждан-менял
Нету людей целиком настоящих,
В кого бы сомненье день новый вселял.

И бомж безработный, вчерашний успешный,
И модный, и сытый, в тепле бизнесмен,
В работу ушедший, в работе прилежный,
Теперь замечает он вздутия вен.

И люди из крупных бегут магазинов
На рынки просрочки, где выгода есть:
Там куриц протухших, пропахших, чуть синих
Как свежих не сунут, хвала им и честь!

И в храмах бумажек зелёных,в обменниках
На трон поднялась госпожа-тишина:
У небогатых и так современников
В карманах зияет валют пустота.
 
С петлёю на шее среди озверевших,
Забивших на честь и мораль пол-людей,
Пузатых банкиров, слегка оголтевших,
Мы хрипом раскрасим черту серых дней.


Рецензии
Очень мало забавного в том, что сейчас происходит… Однако, в жизни любого человека, есть позитивные моменты.
Они не так глобальны и заметны, для других… но, они - есть.
Стих - хороший! Вы умеете «схватить» суть, а значит, и шуточные стихи, Вы можете писать также великолепно. Удачи!

С уважением

Гостеприимный Утёнок   01.12.2009 23:14     Заявить о нарушении
Из шуточных у меня 'ура!'

Фокин Дмитрий   02.12.2009 16:23   Заявить о нарушении