Всё просто

Всё просто: он, она и... снова он.
Сюжет для низкопробной мелодрамы:
Один - всё знает и молчит, другой – влюблен.
Картина маслом... Переплёт оконной рамы,

На подоконнике цветы и жирный кот,
И кактус не полит, но жив, как Ленин,
А рядом с кактусом она/чего-то ждет/,
Ночь напролет сидит, обняв колени,

Глотая воздух терпких сигарет,
Пуская дым в проём кухОнной двери.
И ничего страшнее в жизни нет –
С не милым жить, любимому не веря.

И у неё семья, и у него…
И воскресенье - на звонки и встречи вето.
Молчит упрямо телефон... Но ничего,
Что СМС «Скучаю»  без ответа,

Что не сдержать поток безликих дней,
Что за окном ноябрь уныло бродит...
Лишь только б знать: он не забыл о ней,
И можно дальше жить.
                А жизнь проходит...


Рецензии
Хорошие стихи! Спасибо Наташа.
С признательностью

Лев Сибирский   19.05.2020 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.