Без-сонница

Ночь подарила обещание снов.
Но слепит мне глаза луною-
на тёмно-синем бархате небес
Луна сверкает органзою.

Если глянешь за окно,
там почти светло.
Будет, будет урожай-
снега намело...

Нарисует зима на окнах узоры кружевные,
Закуёт берега, засыплет снегом лес, стога, долины.
Будет мести за окнами позёмка,
И угольки в печи трещать негромко.
Песню споёт мне ветер-пилигрим
и позовёт идти за ним.

Ночь уронила ожерелье звёзд
в морозный ультрамарин утра.
Краюшка хлебная горы лежит,
Присыпанная снежной пудрой.

Огонёк горит в окне,
дым валит трубой.
Вот уж утро настаёт.
Увидимся с тобой?

Соткала полотно метель деревам наряды сшила
Выковал мороз для крыш доспехи шпаги ледяные
Лапу сосёт и спит медведь в берлоге
Замела Зима тропы-дороги
А на душе царят покой и нега -
увидеть столько снега

Блаженное оцепенение
с минуты на минуту ниспадёт,
Возьмёт с собой ночные тайны
И прочь  их, вместе с ночью унесёт

Что же будет днём?
Кто знает, кто поймёт...
Провозгласив грядущий день,
Ядрёная заря встаёт!


Рецензии