А может быть, завтра...

Для чего лист зелёный вихрь с липы сорвал
И в мгновенье его в поднебесье поднял?
Истрепал, измочалил и – выбросил вниз?
Он же верно служил своей кроне – тот лист.

…Ураганам ли знать, как в тиши июньских дней
До сих пор вдовы, матери ждут сыновей?
Мощь кипящей волны приближается вновь,
Снова парни уходят... И кровь, снова – кровь…

Не письмом, не героем вернулся в село,
Наш парнишка-герой, восемнадцать всего.
Белый цинковый гроб – тяжкий камень в душе, –
Мать не верит ещё: «Мой? Вернулся? Уже?!»

…Но… на кладбище нашем найдёт он приют –
Этот ящик и то, что внутри в нем лежит.
Нет, не друга хороним мы с песней его.
Вдруг он сам же вернётся в родное село?..

Для чего лист зелёный вихрь с липы сорвал…

2006 г.


Рецензии
Горькое.
Жизнь такая.

Василий Муратовский   11.01.2011 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.