Огурец басня

На знатной грядке уродился зелёный огурец.
Всем хвастал он, что всех красивей и что он молодец!
Что прячется в листве он ловко, где сыро и тепло,
И что ему стать всех крупнее лишь одному дано.
Когда подрос он выше братьев, стал шире и сильней,
Стал утверждать, что он из знати, что «голубых» кровей.
Он сверху вниз смотрел, общаясь, себя лишь уважал,
Он так гордился, что он лучший на свете урожай.
Когда ж пора его настала, к хозяйскому столу
Быть поданным, он слушал восторженно хвалу!
Он был надрезан аккуратно  хозяйскою рукой,
Но, вдруг всем стало так досадно, ведь огурец - гнилой.

Мораль ясна нам, смысл понятен,
И средь людей таких полно,
Что внешне человек приятен,
Но гнилостно нутро!


Рецензии