В октябре

Тропинка нам ни в чём не возражала
И вновь вела к знакомому ручью,
А ветреная осень обнажала
Красивую загадочность свою.

Хотелось по хорошему проститься,
Но ты замёрзла, выйдя налегке.
Деревьям было не во что рядиться
На штормовом, промозглом сквозняке.

Над нами ветви тонкие дрожали,
Плетя свою затейливую вязь.
Сырые листья ворохом лежали,
Невозмутимо тлея и дымясь.

Пока в прозрачном парке было пусто,
Природа продолжала свой кураж.
В чужих кострах сгорали наши чувства,
И пятна пепла портили пейзаж.


Рецензии