Всех благ! И похвал! посвящение Яни Сит - мадонне

ВСЕХ БЛАГ! И ПОХВАЛ!

           посвящение Яни Сит - Мадонне с младенщем
           и всем жёнам офицеров с подобной судьбой,
           после прочтения произведения:
            
           «В самолёте. О моей жизни на Дальнем Востоке»
           (Яни Сит)
           http://www.stihi.ru/2009/11/06/6963

Самолёт с распростёртыми крыльями
Пожирает пространство страны,
Увозя с града стольного Киева,
До Амура, Хабара земли!

Там снега! Там морозы трескучие!
И продуктов почти ни каких!
Выживают там духом могучие,
Нежны женщины, полны любви!

Любят деток своих и супругов,
Службу Родине вместе неся!
Не ропща, все напасти - туруги
Отведут, собой счастье даря!

За измену стране - наказуют!
Лет пятнадцать иль больше дают!
За измену семье - только жУрят!
А жену разведёнкой зовут!

Горько жёнам, здоровье отдавшим,
За покой, за тепло, за уют.
Да детишкам - за пап, их предавших,
Что с другою - семью создают.

Но ошиблись предатели - папы,
Что бегом им во след побегут!
Дети, жёны, невзгоды познавши,
Честь и честность свою берегут.

Убежал, но сравнилки с женою
Принесёт в непутёвую жизнь!
А вторая, так будет второю,
Много хуже, к которой остыл.

С ней он беды, препоны не ведал!
С ней не выстрадал первых детей!
Он не понял, что прошлое предал!
Внешне счастлив, но - слёзный удел!

По направну себя не корите!
Хорошо, что предатель сбежал!
Жизнь, детей и себя оцените
На пять с плюсом! Всех благ! И похвал!

28.11.2009

Фото "Мать и дитя" автора: sanny-fanny.gif


Рецензии
Да, Нина Степановна! Тяжёлая тема и, к сожалению, актуальная!
Вот, в продолжение:
http://www.stihi.ru/2009/05/31/2522 "Нет войны..."

С пониманием и уважением,

Владислав Высочин   01.12.2009 03:26     Заявить о нарушении
Владислав!
В дополнение и в продолжение Вашей темы:

"А я спешу на танец живота!"
Компьютер не даёт опубликовать повторную ссылку на адрес:
пришлось изъять.
Творческих Вам и личных удач и счастья!

Нина Степановна Маслова   04.12.2009 21:17   Заявить о нарушении