Созвездье топора - первая чеченская

Сегодня величали палачей,
Сегодня награждали мертвецов:
Сквозь плотный мрак неоновых лучей
Светилось чьё-то скорбное лицо,
Чернели жерла отгоревших глаз,
Злом отливал отглаженный мундир,
И камера ловила в сотый раз
Движения простреленных кадил.

Делила власть проворная братва
В кремлёвских залах и на склонах гор,
Лишь опускаться успевал едва
Над новой жертвой импортный топор.

Жал трупам руки пьяный генерал,
Сопливя фразы про солдатский долг,
И кровь со звёзд украдкой отирал,
Полученных за проданный им полк.

Купала одуревшая страна
В овациях голубозадых «звёзд»,
Пока их арендатор – сатана
Подсчитывал покойников прирост.

А вдовы тех, кто пал в бою вчера,
Сжимая зубы, уходили прочь:
Под северным созвездьем топора
Швыряла их мужьям бессмертье ночь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.