У кануна

Поминанья тихий стон
В храме раздаётся –
Перед ликами икон
Чья-то жизнь несётся.

Пламя тусклое свечи
Гаснет, будто вьюга:
Заплутавшие лучи
Мечутся по кругу.

Пробирается душа
К бесконечной цели,
Упокоиться спеша
В неба колыбели.

Господи, утешь её,
Дай грехам прощенье,
И даруй всем нам своё
Ты благословенье!


Рецензии