Русь

Назовёте меня деревенщиной?
Что ж, оспаривать не берусь.
Мы с тобою навеки повенчаны,
Лубяная дремучая Русь.

По просторам твоим много хаживал,
Пальцы грея в дорожной пыли.
В кабаках до гроша всё просаживал,
От родимых околиц вдали.

Не копил – а  несчётно казны моей!
И немеряно у меня
Серебра рощ березовых у полей,
Злата смолотого ячменя!

Поутру у костра просыпался я
С песней ветра в ружейных стволах!
Бирюзою небес умывался я,
Отраженной в студёных долах.

Слушал шопот осинок молоденьких,
Душу грел мне рябины огонь!
А вдоль рек – искры дикой смородинки,
Обожжёшься, едва только тронь…

…И терзал же меня, окаянного,
Вдрызги пьяного – не без греха,
Под пожаром заката багряного
Заунывный рожок пастуха!

…Я склонюсь побелевшей головушкой,
Обойму разнотравье лугов.
«Русь моя… Не осталась бы вдовушкой!» -
Прошепчу средь озер васильков.

Так зовите меня деревенщиной!
Я оспаривать не берусь!
Я повенчан с любимою женщиной,
Имя ей синеокая  Русь.

Издано. На фото мой отец с гармошкой. На обороте фото надпись: "Наде Удальцовой от Беляничева Кольки. Пусть эти мертвые черты напомнят что-нибудь живое. 5.8.1949 г."


Рецензии
А говорят - талантов стало мало. Есенинский дух жив - и это очень радует. Спасибо за стихи!

Политеист   21.09.2016 13:11     Заявить о нарушении
Татьяна, я Вам очень признателен. Благодарю, обнимаю сестру мою по крови!

Алекс Беляничев   03.11.2016 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.