В кухонном полумраке

Вечер. Сияет хрусталь посуды,
свечи дрожат от бегущей стрелы часов.
С кухни доносятся шепотом пересуды
скучные, или курлыканье мраморных сов.

Поезд настенный несётся по кругу,
поясом времени пишет унылый роман.
Каменных птиц доводя до испуга,
катится вниз (или вглубь) золотой караван.

Вот красота относительных истин.
Воткнуты в стены горячие иглы теней.
Целое здесь неподвижно, но кистью
цепкой художник рисует единство вещей.

Кран-водопад исполняет этюды
Красочных будней в дуэте с курлыканьем сов.
Ночью не гаснет хрусталь, пересуды
носят характер расплавленных в воске часов.


Рецензии