Как Мурка ходила в цирк

( В соавторстве с Машей Варламовой, когда ей было 6)

В цирк пришда однажды кошка,
Носик сунула в окошко.
-Дайте мне на первый ряд,
-Там все видно говорят.

   Дали ей билет красивый
   И таблетку озверина,
   Чтобы смело все смотреть,
   Смирно в креслице сидеть.

И пошла моя красотка
Место в зале занимать.
Слева свинка, справа тетка,
Сзади - всех не сосчитать.

   Все на кошку посмотрели
   Белоснежна, бантик, хвост,
   Глазки, ушки, ротик - прелесть.
   Села, смотрит, тихо ждет.

Вдруг на сцену вызывают
Артистов-смелых циркачей.
Они летают, кувыркают-
Очень нравится всё ей.

   И вот они позвали Мурку:
   -Иди сюда, и будь как мы,
   Станцуй, пропой,слетай под купол,
   Но Мурка струсила-УВЫ!

Потом когда лежала дома,
На мягком коврике своем.
Об этом кошка пожалела,
Что не смогла стать циркачем.


Рецензии