Вокруг зеленого сукна, где шелестят...

Вокруг зеленого сукна,
   где шелестят в руках банкноты,
Преклонный возраст до утра
   тасует карты из колоды.
В убранстве золотистом дамы
   ласкают взором стариков,
И фишек, сложенные горки,
   влекут азартом игроков.

Здесь, околдованный игрою,
   прах миражей и вечных грез.
Экстаз безжалостных проклятий,
   веселья, радости и слез.
Где время – миг, а тайна – вечность,
   где прикуп – рай, иль чей-то ад.
И где наивная беспечность -
   хранит в себе смертельный яд.

Там ночь-царица – призрак страсти,
   Накинув черную вуаль,
Ласкает грешников в объятьях,
   но только ей ни чуть не жаль
Того, кто собственной рукою
   на кон поставил миг любви,
Решив, отдать в угаре ночи
    за фишку ценности свои. 

И господа, с лицом бескровным,
   в поту, дрожащею рукой   
В пьянящем страхе безрассудства
   сжимают кошелек пустой.
И ненасытность искушенья
   рождает вновь круговорот.
И мимолетные виденья
   прошепчут: “ Ночью повезет…”


Рецензии
Зеленый стол,вокруг стояли,
транжира пес,картежник кот,
и с ними хитрый лис, играли,
глядел им рядом ослик в рот.

О,уважаемый, сыграйте,
случайно вдруг Вам повезет,
приятно жить с деньгами,знайте,
домой Вас кучер увезет.

И ослик сел,просрал наличность,
кредит хотел он погасить,
теперь он кто,уже не личность,
куда бы ноги уносить.

Николай Бельков   16.08.2010 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.