Потрогать космос. Пародия на Е. Шарафиеву

Е. Шарафиева
Если привстать на цыпочки,
Если залезть на стремянку,
Потом на забор, на дерево
И вытянуть руку вверх -
То можно потрогать космос.
Он удивительно мягкий.
Главное - не испугаться
И не испугать его...

Потом уже можно падать -
Больно, ломая ноги,
В крапиву, в кактусы, в яму
С обломками кирпича
И даже разбиться насмерть.
Уже ничего не жаль,
Когда ты потрогал космос.



Если залезть в ракету,
А прямо в ней - в скафандр,
И воздух стравить из шлюза,
И выпорхнуть в пустоту -
То можно потрогать космос.
Нужно лишь снять перчатку.
Главное, не испугаться,
Потуже стянуть манжет.

Потом можно отстегнуться
Оставшеюся рукою,
И, оттолкнувшись сильно,
Попробовать долететь
До воздуха атмосферы.
...Но трудно вернуться на Землю,
Если потрогал космос.


Рецензии