Дожить...

Больно как. Как же все-таки больно.
Значит, жив ещё, вашу мать.
Не достать вам меня, малохольного.
Хер - на варежку! Не достать!

Боже правый! Только не это!
Успокоиться... Не истерить.
Доползти бы к своим до рассвета.
Доползти. Не раскиснуть. Дожить.

Он полез окровавленный, лютый,
Загребая культёю грязь.
Трупы, метры, воронки, минуты -
Нестерпимая боли вязь...

Как встречала Отчизна! Боже!
Благодарность! Медаль! Протез!
И казалось не зря он всё же
По ущелью за жизнью лез...
..........................

Лет пятнадцать спустя, под Брестом.
Накануне нового века.
Схоронили бомжа неизвестного.
Неопознанного калеку.


Рецензии
Пытаюсь подобрать музыкальное сопровождение. Для песни я бы изменил "Хрен - на варежку" на что-то типа "Вот уж хрен вам!" "Только не это!" Непонятно, что "это"? Как-то меня "тормозит".

Владимир Холманских   27.03.2013 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.