Любовь и доброта

 Люблю людей по жизни добрых,
 Скупых и жадных не люблю.
 Не уважаю скупердяев,
 А доброту в душе - ценю.

    Не поделившись с ближнем хлебом,
    Ты сам себя обокрадёшь,
    И будешь подлецом последним,
    Коль мимо друга ты пройдёшь.
 
 А,впрочем,что же я о дружбе,
 Ведь это так не назовёшь,
 Коль отвернёшься в час тяжёлый
 Иль как чужой, совсем уйдёшь.

    Но хуже будет,если жадность
    Тебе прикинется добром:
    И трудно будет с нею сладить,
    И дверь закрыть за ней потом.

 Я преклоняюсь перед мужем,
 За доброту его ценю,
 Я знаю: он в беде не бросит
 Ни мать, ни Родину свою.

    Отдаст последнюю краюху
    И,улыбнувшись,подбодрит:-
    ,,Мы не такое пережили!"
    И к жизни вновь благословит.

 Я восхваляю добродетель
 И доброту сто тысяч раз,
 Иначе трудно жить на свете
 Без добрых рук, без добрых глаз!


Рецензии
-.-.-.-.-.-.-.-.-
Здесь Мир в дому,Любви в избытке!
И несомненно,множатся улыбки!
Да будет так!Пусть,этот
Новый Год,Вам эти же
дары вновь принесёт!
-.-.-.-.-.-.-.-.-

Питерка Бадмаева Ольга   10.12.2009 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Олечка!!!))).
Желаю тебе счастья , любви, здоровья и творческих успехов в Новом Году!!!))).
С теплом и уважением Ольга.

Ольга Скрябина-Огороднова   11.12.2009 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.