Элегия IV. Декаданс

             как дым, он улетел домой.
и никто уже не
             знает как зовут того кто
был один.
             он играл словами, укрывал
тебя песком.
             он скрылся там где нет пус
тых могил.
             теперь ты смотришь на его
портрет,

да блуждаешь в темноте обид. в одночасье
понимаешь - тебе не нужен мир, тебе не
нужно счастье. по пустой квартире тихо
бродит звук, оборвётся вдруг, откроется
окно. не умирай. одиночество изменит
ход привычных дней, окрасит серым
весь твой райский сад. и нет твоей вины,
и нет любви, нет страсти. тебе не нужно
чувство, в венах кислое вино. душа стенает
рабскою тоской, рот оскален глупою улыбкой.
ты не хочешь помолчать, ловишь свет рукой.   
ведь так не может быть, совсем одна рыдаешь.

                ты строишь новые замки,
в которых будут жить твои мечты.
                твой смех звенит, ты лет
ишь туда где нет пустых зрачков, где в
                гнилых речах таится про
блеск нового огня. ты наполнишь болью
                бокал из хрусталя. треснут
стенки. в этом спектре нет его цветов. и
                с уважением к Бродскому
ты прочтёшь пару строчек из незаконченного.
                а потом, всё же, умрёшь.


Рецензии