Владимир - Великий Князь и Святополкь I. Совм. сон

Владимир - Великий Князь и Святополк I.

Совм. сонет-матрешка.

Чтоб Русью править, светлый Князь Владимир
Престол не передал, о - Святополке,
Кровавом тате, Нестор впишет имя,
Свидетельство оставив для потомков...

Программа Святополка: взять всю власть:
Убить всех братьев, пользуясь равнением:
Чья рать сильнее? - и бояр коварств,
И граждан киевских - слепым доверьем...

Власть по рукам гуляла, как зараза:
Жизнь не щадила, лилась кровью братьев..,
От шуток скоморохов - злыдней князя...


На поле брани Ярослав - их бил ,
И Нестор правды, в титлах, дал бесславью,
Свои миниатюры, украсив сканью...


В совм. сонет "зашит ЯС  "На строчках летописцев", Юлии Акатовой.

Чтоб Русью править - программа Святополка - убить всех братьев
Чья рать сильнее? - власть по рукам гуляла - жизнь не щадила
От шуток скоморохов - на поле брани
Свои миниатюры - украсив сканью


29.11.2009г.
ред. 01.12.2009г.


Рецензии
Андрей, это хорошая работа, причем исторически продуманная, не то что мои сочинения на вольную тему. У меня ж в школе по истории между тройкой и четвёркой было - так, нахватался по верхам...

Михаил Зудилов   03.12.2009 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дружбан, Миша. Приятно принимать от мужика - поэта признательность - дорого стоит.
Сперва я тоже ошибся на несколько десятков лет, не понял Юлю, и написал про Святополка II, что с Мономахом...Здесь, с Владимиром - исправленная редакция.
Респект.

Андрей Клим   03.12.2009 23:40   Заявить о нарушении