Колея

Дни  неуклонно  копятся  в  года,
Так  повелось,  хотите – не хотите.
Как – будто  всемогущий  составитель
Вагоны  собирает  в  поезда.

Его труды  понятны  и  просты:
Кому – СВ,  кому – буфет  вокзальный.
Он  не  пропустит  полустанок  дальний,
Где  из  состава  должен  выйти  ты.

Он  навсегда  маршрут  разметил  твой.
Покажет  где  купе  и  чай   согреет,
Заставит  стать  взрослее  и  мудрее,
На  станции  неблизкой  узловой.

И  отчего – то  долго  не  заснуть
Тебе  в  привычной  кутерьме  дорожной.
Вдруг  станет  ясной  истинная  суть
Явлений  мимолётных  и  несложных:

Где  забытье  пугливое – не  тронь,
Где мало  сна – там  просыпаться  рано,
Пусть  облако,  упавшее  в  ладонь,
Становится  предутренним  туманом.

Пусть  щедро  тебе  дарит этот   путь
Попутчиков  усталых  анекдоты.
Не  скоро  время  ляжет  отдохнуть,
В  альбомы,  стопкой старых жёлтых  фото.

И  белый  свет  вокзальных  фонарей
Пусть  навсегда  останется  с  тобою,
Всё  то,  что  заставляет  стать  мудрей,
Как  правило,  является  судьбою.


Рецензии