Иди

Иди - через силу, иди - наугад,
Иди - напролом, но только - иди.
Но если осмелишься глянуть назад,
То - сам виноват - пощады не жди!
 
Реши для себя, куда ты пойдешь?
На север, на запад, на юг, на восток?
Но помни - куда в пути ни свернешь,
Потом все равно придется - вперед.

Беги и иди, если сил нет - ползи.
Только не дай повернуть свой стоп-кран.
А если увязнешь по горло в грязи,
То помни, надежду отбрасывать рано.
 
Не ной, не стони, не рыдай и не плачь.
Дорога трудна, но это - пока!
Учись на следах от чужих неудач.
Крепись и терпи, хоть дорога горька.
 
Дойдя, обернувшись, тихо вздохнешь.
Дорогу пройдя, достоин ли ты
Здесь быть? Или вновь куда-то пойдешь,
Где странника смогут свершиться мечты?


Рецензии