В сентябре

С той далёкой весны
                нам тропинку порадовать нечем.
Я признаться хотел,
                что возможно я в чём-то не прав,
В шелестящей траве
                стрекотать не решился кузнечик.
Налетели дрозды,
               нагло гроздья рябин обобрав.

Разнаряженный клён
                шелохнул ярким веером ветки,
Уловив надо мной
                начинающий дуть ветерок.
Вместе с ним долетел
                из далёкой прозрачной беседки
Незнакомый мотив
                с наважденьем назойливых строк.

И почудилось мне,
                что пришли все деревья в движенье,
Закачали ветвями,
                швыряя наряды свои.
По тропинке бродил я,
                чтоб видеть её продолженье,
А ручей уносил бесполезные слёзы любви.


Рецензии