Танич

Ушел из жизни  славный Танич.
Как много каждый потерял.
Ведь, как детей он песни нянчил.
Надежду песней в нас вселял.

И лебедь белый на пруду,
В душе любовью оставался.
Шлем похвалу его труду,
Как жаль, что с нами он расстался.

В его стихах - любовь и боль,
Нам душу часто опаляли.
Но в тех словах, России соль,
Нас песни эти окрыляли.

Погода в доме - благодать,
Ребенок даже каждый знает.
Мог только он ее создать,
Ту песню слушать все желают.

В душе останутся у нас,
Его красивые сюжеты.
И каждый раз, и каждый раз,
Мы напеваем песни эти.

Хотела б я, стихи писать,
Как складывал слова он в рифмы.
Об этом можно лишь мечтать.
Писать, как Танич - это мифы.

Судьбою трудной он шагал,
Все испытал в борьбе тяжелой.
Как птица-феникс оживал
И победителем  был снова.

Пусть время имя сохранит,
А мы, петь песни его будем.
Но ветер, память теребит.
Что с нами жил он, не забудем!


Рецензии