Зажгите свет

Зажгите СВЕТ! Тихонько души плачут:
Нас держит тьма всегда на поводке…
Зажгите СВЕТ… Не может быть иначе:
Пусть звёзды блещут даже вдалеке!

Зажгите СВЕТ! Не сто лучей, не двести –
Пускай горит хотя б одна свеча!
И пусть погибнет зло, не станет мести
Хотя бы в СВЕТЕ вашего луча!

Зажгите СВЕТ! Смотрите, как взлетают
Те души, что возвышенно легки…
СВЕТ плавит тьму. И души воскресают,
Метнувшись ввысь, сорвав все поводки!

Зажгите СВЕТ! Рассейте сумрак Ночи!
Огонь зажегшим – много-много лет!
И чашу горя мимо, Авва Отче,
Ты мимо пронеси зажегших СВЕТ!

Зажгите СВЕТ! И Вам за то воздастся!
Вот в пламени огня сгорает зло!
Вы СВЕТ зажгли?! Зачем же удивляться,
Что в жизни Вам так крупно повезло?!


Рецензии
Спасибо Вам, Евгений,за это замечательное - светлое, доброе- стихо.
Действительно,"Нас держит тьма всегда на поводке", "взлетают души", что "возвышенно легки". Спасибо Вам за такой солнечный призыв!!!
Чувствуется, что Вы сами светлый человек.
С уважением.

Надежда Санакова   23.06.2013 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.