Ложным друзьям Стихи Петра Кузнецова

Ложным друзьям

Убожества богатые мундиры
И благородства нищенский наряд
У струн забитой вдохновенной лиры
Обнявшись, крепко накрепко, стоят.

А звук правдивого аккорда
Набатом странно над землёй плывёт.
Один услышит – усмехнётся гордо.
Другой – от сердца что-то оторвёт.

Как тяготит убогая обычность
И ласки суетливое враньё.
Зачем-то все с претензией на личность,
Тая в себе постылое своё.

Но ты не смолкнешь, лира, в одночасье,
Будь святости незыблемо полна,
И пой одна о верности, о счастье
И будь себе по-прежнему верна.

Вот только как терпеть из снисхожденья.
Скрипя зубами, силясь обожать?
Примите к Вам, моё неуваженье,
Я не могу свободу предавать.

Как неумело брошена перчатка.
Мотив же так по-детскому смешон.
По - человечески вас очень, очень жалко,
По-христиански нет, не огорчен.

И понял, лишний раз, увидев пропасть.
Что легла с рождения меж нами,
Могу смолчать, могу сказать про совесть,
Как и про честь, не познанную вами.


Рецензии