В ЛЕСУ

Однажды, гуляя с мамой по лесу, Мишенька услышал, как кто-то поблизости плачет. Обойдя большую высокую сосну, он увидел сидящего у пенька Медвежонка. В лапках он сжимал бочонок с мёдом, а на пеньке стояла корзинка с ягодами.
–  Почему ты так горько плачешь, Медвежонок? – спросил Мишенька.
– А что же мне остаётся делать, Мишенька, когда мне хочется отведать мёда. – всхлипнул косолапый.
– Так съешь его. Он же в твоих лапах.
– Не могу. Я должен отнести его бабушке. Она мне испечёт медовый пирог с ягодами. Если я съем его, то не отведаю пирога. Вот я и плачу. Ведь мне и мёда не терпится попробовать и без пирога обидно будет остаться. А  попробовать я боюсь: не выдержу и, пока приду к бабушке, съем весь бочонок.
Мишенька почесал затылок и промолвил: «Я помогу тебе, Медвежонок. Возьми корзинку с ягодами сам, а бочонок с мёдом отдай мне».
–  Чтобы ты его съел?!. Не отдам!
– Да я буду убегать с ним от тебя. А ты будешь меня догонять до самого домика. Так ты и перетерпишь. Зато потом ты попробуешь пирог с ягодами и мёдом.
– В самом деле, как всё просто и здорово. Ты просто умница, Мишенька. Я и тебя угощу пирогами обязательно.


Рецензии