Междометия

«Ох» да «ах» - в голове междометия,
Не пульсирует мысль у виска.
В алкогольном живу междуречье я -
«Виски – водка» – сплошная тоска!

Да и в страстных любовных соцветиях
Нет нектара, все чаще – вода.
Там такие же, «ё-», междометия
И такая же, «бл-», лобуда.

Поддаваться ли нам искушению,
Что грядут золотые века,
Что с годами придет просветление
В грозовые умы - облака?

Разум мой пропадает без света,
В сердце много неверья песка.
Дайте,что ли,мне «трах» до рассвета
Иль плесните 100грамм коньяка.

Открывается ль том лихолетия,
Или только тревоги строка -
Через слово пестрят междометия
В благозвучии языка.


28.11.2009г.


Рецензии
Ах, не печалься же , поэт,
в междометьях вреду нет.
Виски-водкой, слезой коньяка,
наполняй ты ума облака.

Ирина Чернявская-Юдовина   13.06.2010 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо за оптимистичный экс.

Александр Дубков   16.06.2010 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.