Отверженный трисмегист

Язык – твой враг, как гимн триумвирата,
Он исторгает слово – на кону
Висит судьба твоя – законы стада
На битву вызывают сатану.

Толпа опять вершит демарш секстанства…
Ни Библия, ни Веды, ни Коран
Не остановят варваров жеманство,
И – вздохов возникает океан.

Он отверзает огненные створки,
Откуда, как палач глухих сердец,
Единожды один трезубец моргий
Сулит тебе беспамятства венец.

Стихию создающий над стихией
Возносится, пронзая облака,
Но, сокрушённый возгласом Мессии,
Низвергнется вновь в бездну на века.

И жребий брошен: сверхдевятым валом
Развеет он над океаном яд;
Трезубец оголил  тройное  жало
Твоей судьбе грозит трехглавый гад.

Горит душа – материя ваяет
В зигзагах  молний Трисмегиста лик;
Твой скорбный дух  безропотно терзает
Твой гордый раб – твой грозный враг – Язык.


Рецензии