Можешь, Мастер! Гляделки со Смертью

Мечтал…
Когда-то… взрослым стать….
А старым … Вот не хочется.
А… и тем паче… умирать…
Душа в полёт… вновь просится.

А Время Бег свой ускоряет…
И Остановка… - значит Смерть!
И редко… кто её желает…
А кто готов?!… Открыть ей дверь!
И посмотреть… в глаза ЕЙ… прямо?!
Сшибиться Взглядами упрямо!
И затаив дыханье … Ждать!
Пока ОНА… отводит Взгляд.
ОНА с усмешкой, в реверансе
Присядет…
Скажет: «Можешь, Мастер!»


Рецензии