Фермопилы пали

Ну здравствуй еще раз. Пишу попрощаться.
Как так? Ну вот так. Всё бывает порой.
Нет, больше не стану к тебе возвращаться.
Сам знаешь причину. Её ты, не мой.
Не надо. Не стоит. Забудь то, что было.
Что было, то было. Но это прошло.
Не думай, что очень тебя я любила.
Любила ли? Вряд ли. Но мне нелегко.

Мне так нелегко, что ты делишь с ней ночи.
Да что там.. Ты ей теперь даришь рассвет.
Она это ценит? Я думаю, очень.
Она тебя любит. А ты её? Нет.
Хотя что уж там, ведь себя не обманешь.
Ты отдал ей сердце.. Но как же ты мог?
Ты всё и всегда наперед точно знаешь.
Она не подходит тебе, видит Бог.
Да нет, я желаю вам искренее счастья!
Чтоб свадьба и дети, и мир на двоих.
Чтоб дочку моим ненавистным Настасья,
А сына каким-нибудь дерзким Филипп.
Чтоб если в Бразилию - только удачно.
В том смысле, что жив чтоб был ваш самолет.
Чтоб если измены - то только внебрачно.
В том смысле, сейчас пусть налево идет.
Она почему? Ты ж такой идеальный!
Второго такого не сыщешь с огнём.
Ты умный, подтянутый, смелый, брутальный.
Ну в общем достаточно. Хватит на том.

Да что ж ты пристал! Уходи давай. Баста!
Мне так надоели намеки твои.
Тебе не хватает одной? Ну напрасно
Ты выбрал меня. Я прошу, отпусти.
Не создана я, чтобы вечно быть "после".
Хватило мне прежних. Ты умный, пойми.
Что чувства мои этим летом замёрзли.
Поэтому лучше не стой на пути.
Нет злобы. Нет зависти. Ревности тоже.
Я вижу - бессмысленно это. Увы.
Мы встретимся как-нибудь снова. Быть может.
Расскажем друг другу про наши мечты.
Мечты, что забыли когда-то исполнить.
Отчаянно были тогда мы юны.
Кто прав. Кто не очень. Чего теперь спорить?
Ведь все ж не исполнились наши мечты.
Подай мне ключи от любимой машины.
Да вон же, лежат на столе у окна.
И сердце отдай, мой любимый мужчина.
Ты первый, кому б я ответила "да"..
Как грустно увидеть любовь слишком поздно.
Когда ты "еще", а тебя "больше не".
Я так не хотела.. И, жаль, невозможно
Вернуться к одной, нашей общей мечте.

Где мы на рассвете, закутавшись пледом,
Сидим на песчаном морском берегу.
Растрепаны волосы утренним ветром,
И я бы ушла. Но сейчас не могу.
И дело не в ветре, и дело не в море,
Не в чайках толстенных, не в солнце с утра.
Ты рядом сидишь. И, любуясь прибоем,
Ты смотришь с любовью мне прямо в глаза.
И я бы узнала, что счастье возможно.
Тебе подарила бы нашего сына.
Узнала б с тобой - быть счастливой несложно..
Но пали бесславно мои Фермопилы.


Рецензии