Битва при Фермопилах

Ну привет. Как дела? Нет, не надо чаю.
У меня хорошо. Иногда я скучаю.
Мне идет фиолетовый? Что же, спасибо.
Ты сегодня на редкость со мною милый.
Как поездка? Отлично. Питер — город-мечта.
И, пожалуй, что я до него доросла.
О тебе? Не забыла, не больше того.
Неотправленным, правда, осталось письмо..
Что в письме? Пара строк. Глупых и некрасивых.
Расскажу тебе лучше битву при Фермопилах.
Это Спарта. Ты знаешь? Ну что же, отлично.
Рассказала б о прошлом, но, жаль, неприлично.
Как учеба? Не спрашивай. Лучше не знать.
Всё могло быть иначе. Пора всё менять.
Как друзья? «Замечательно», просто «чудесно».
Он остался один, ведь расстался с невестой.
Хотя мы не друзья.. Впрочем, это не ранит.
Это тоже пройдет. Я не думаю. Знаю.

Почему ты не слушаешь? Тебе что, всё равно?
Я устала! Пойми, это жизнь, не кино!
Всё к чертям! Пусть потом будет больше, чем больно,
Хватит этой игры. Я устала. Довольно.
Ты же видишь, что я очень даже всерьез,
Ты же знаешь причину мною пролитых слёз.
Перестань. Успокойся. Или просто уйди.
Но не смей больше встать у меня на пути.
Да к чертям робость слов! Ты почти идеальный.
Ты красивый, ты умный, ты очень брутальный.
Но холодный как Кай. Безразличный и гордый.
Сердце бъется всегда одинаково ровно.
Не могу. С меня хватит! Уходи. Дверь закрой.
Я же знаю, не будешь.. Но всё же постой.
Обернись у порога. Постой хоть чуть-чуть.
Это больше, чем боль. И страшнее, чем ртуть.
Нет, не стой. Уходи! Больше не возвращайся.
Я хочу, чтобы счастьем было именно счастье.
А не вечное поле борьбы двух людей.
Не уступит она. Не уступишь ты ей.
Что стоишь как дурак? Выметайся отсюда!
Мне не стыдно, поверь. Ну скажи, что я дура!
Что, ты слишком хороший? Мистер «я совершенство»?
Да плевать я хотела! Здесь тебе нету места!
Всё, иди. Вот ключи от машины.
И верни моё сердце, бессердечный мужчина.

Ну привет. Это Ева. Нет, не хочется чаю.
Ты налей, что покрепче. Я чуть-чуть помечтаю.
О неспетых стихах. О несбывшихся снах.
О блестящих снежинках в твоих волосах..
И о том, в чем признаться не хватит мне силы.
И немного о битве при Фермопилах.


Рецензии