Принцесса баров

В сияньи колдовском нефритовых лучей
Блестит ее омытое шафраном тело;
Дарует жесты, взгляды и улыбки смело
Она, мишенью став для взоров палачей,

Кто сам себя казнит, попав в в полон страстей
К той, что сознаньями их прочно завладела, -
Принцессе баров, нимфе с грудью загорелой,
Дурманящей, как сладкий воздух Пиреней.
 
Как будто божество танцует у шеста:
И грациозный стан, и очи, и уста
В ней сочетаются в гармонии согласной,

Но ореол разврата камнем тянет вниз -
Улыбкой скрытая, как ширмою кулис,
Роняет чистую слезу душа несчастной.


Рецензии