Кацяй меня, бабуленька, кацяй!

Я поглупела, словно на полвека -
Самой мне ровно столько с  небольшим -
С тех пор, как привезли мы Человека
С роддома, много меньше, чем аршин.
Коверкаю слова: Агу, малыска?
Зывотик у тебя опять болит?
И мне плевать, что у меня одышка –
Взять на руки сам Бог её велит.
Такое бесподобное созданье!
Такие глазки, жалкие до слёз!
И ротик, что не терпит ожиданья..
Ну как же не принять его всерьёз?
А кожа? Белоснежная, как мрамор!
А пальчики? Что жемчуг рассыпной!
А голосок? Нежней, чем у вьетнамок...
Котёночек,  пузырик  мой родной!
И на кого похожа – нету дела!
Такая крохотулька, а, поди ж –
Десяток взрослых душ она согрела,
И всех, благодаря ты ей, простишь.
Я с нетерпеньем жду весны и лета,
Забыв про все невзгоды и печаль.
Душе моей тепло, она согрета.
- Кацяй меня, бабуленька, кацяй!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.