Я хочу быть частичкой земли

Я хочу быть частичкой земли, чтоб земное изведать,
Я хочу быть частичкой огня, чтоб в огне не сгореть.
Я хочу в жизни все по кусочку, по капле отведать,
Чтоб потом научиться уже ничего не хотеть...

Я хочу стать волной - волны камень ласкают,
Терпеливо и властно подчас заставляя его округляться.
Я хочу стать мечтой - ведь мечты не мечтают,
И не знают, как больно и грустно с мечтой расставаться...

Я хочу воплотиться в безмолвном полете,
И застыть, не упасть, если вдруг не смогу долететь.
Я хочу отказаться от тяжкого бремени плоти,
Чтобы, вспыхнув, - сгореть, но затем не истлеть...

Я хочу быть везде, куда мысль долетает,
Ведь она и меня научила когда-то летать,
А, быть может, везде я уже побывала - кто знает?
И осталось другим лишь о том мне сейчас рассказать...

Катя Левитан
1993г.


Рецензии
Пока хочет душа,пока сердце желает
За мечту всё отдаст романтичный пиит...
И вседа ему хочется осенью мая,
И всегда он за мыслью словом летит....

Александр Беген   30.11.2009 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.