Дождливая ночь

О, как пронзительно печально
Стучится в окна, барабанит дождь,
Лишь тишина вокруг, а рядом
Ко мне присела, зарыдала Ночь.

Заплакала о настоящем,
Своих надеждах, голубых мечтах,
О счастье, тихо уходящем,
Манящих в прошлое прекрасных снах.

Как звездочки скользят слезинки,
Искрятся в пламени живой свечи,
По стеклам вниз спешат дождинки,
Играет с тенью, греет нас камин.

Не плачь ты, Ночь, с дождем в ненастье
О том, что так и не сбылось, прошло.
Сегодня я безумно счастлив,
Своей любовью поделюсь с тобой.


Рецензии