Милые черты лица

Громко музыка играет,
И на сцене стою я.
Меня сердце вдохновляет,
Что болеет от тебя.
Перед песней я приближусь
И дотронусь до лица,
Но ты скажешь только: «Тише,
Не касайся до меня.
Я тебя совсем не знаю.
Кто ты, знать я не хочу.
Я тебя не замечаю
И к тебе не подойду».
Посмотрю в глаза пустые,
На щеке блеснет слеза.
Словно капли дождевые
Заполняют мне глаза.
Отойду, и будет грустно,
И печально на душе.
Растоптал мои ты чувства,
И погасло всё в огне.
Моё сердце на осколки
Раскололось по частям,
Будто проигравший в гонке,
Рассыпаюсь по кускам.
Но внезапно вспоминаю,
Что должна ещё я спеть,
Хоть душою пропадаю,
Боли сердца мне не счесть.
Вот стою у микрофона,
Распеваю про любовь.
Всё, что в песне мне знакомо,
Но не будет больше вновь.
Вот конец настал и точка.
Маску я сниму с лица.
И возможно, но не точно
Ты посмотришь мне в глаза.
Вдруг подумаешь, что знаешь
Ты меня уже давно,
Но меня уже теряешь,
И вернуть всё не дано.
Хоть не хочешь в это верить
И пытаешься сказать,
Ничего уже не склеить,
Не осталось, что спасать.
         *       *        *
И на этом горьком слове
Я хочу закончить всё
И забыть, что было, кроме
Милых черт лица его.


Рецензии