Мой Нижний!

Брежища крутые на месте слияния рек.
Там город стоит, и над городом кружатся чайки.
Как вольно и бодро живет здесь простой человек
Я в этом правдивом стихе расскажу без утайки.

Смотрел на Оку я и мне становилось печально,
Там пена какая-то белая тихо плывет,
И я не пойму - то ль завод схулиганил банально,
То ль вытек на фабрике птичьей куриный помёт...

А позади неземное сиянье кремля,
Пячусь в испуге,тем самым все ближе к Кремлю.
8 часов я на почте стоял,вот ведь черт,
И понимаю,как нижний,тебя я люблю.

Пускай я не Пушкин,но Пушкин ведь тоже не я,
Рифмой излил я сюда,все что сердце тревожит.
Я рассказал вам,какая у нас тут Земля.
Чтобы и в ваших сердцах светлый образ сей ожил.


Рецензии
Патриотично,слов нет!Нижний Новгород рулез!

Маргитка   03.11.2012 22:31     Заявить о нарушении