Новый Валаам

                (Алексию Макринову)

Мой тихий друг уехал в плен к чухонцам,
где влажные леса, грибы, где край ночей.
Как детская игрушка с перезвоном,
там церковка, что сбилась в счёте дней.

На дикой клюкве, по благословенью,
он литургию с птицами служил.
И сам, надев фелонь из алых перьев,
о небе проповедь сложил.

Но по ночам мне лик его являлся
и жаловался на чухонский рай:
он там один, совсем один остался,
и не с кем посидеть и выпить чай…

Но вспомни, избран был ты между нами,
чтобы в сердце тишину свою храня,
найти в лесу кусочек неба в раме
осеннего холодного огня.

У озера, у берега крутого,
под рухнувшей сосной волчица спит.
Ты ей скажи, что завтра в полвторого
к ней от меня посланник прилетит.


Рецензии
Замечательные и образные строки! Понравилось.
С уважением

Сергей Дуков   05.12.2009 19:23     Заявить о нарушении