В августе

Поползли печали с четырёх сторон.
Как бродить в тумане без магнитной стрелки?
Я ушёл, покинув старенький перрон,
В лес, где обитали радостные белки.

Может быть, под елью встречу белый гриб.
Отчего же ветви свесились уныло?
В тишине рождался похоронный скрип,
И кроты копали чувствам две могилы.

Заблудился в кронах осторожный свет,
Над ручьём нависли плакальщицы ивы.
У меня на сердце струн печальных нет,
Отчего ж там только грустные мотивы?

Мы вполне случайно встретиться могли б,
Выйдя на крутые наши косогоры.
Я хотел под елью встретить белый гриб,
А под ней сидели злые мухоморы.


Рецензии
Ах, Виктор....среди такой грусти... рассмешили строчкой про кротов ))))

Полина Одинцова   02.01.2013 23:50     Заявить о нарушении
Я думаю, что если есть Любовь, то никакие кроты её зарыть не смогут. Спасибо, Полина.

Виктор Красавин   03.01.2013 07:53   Заявить о нарушении